Прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства в области информации, информационных технологий и о защите информации

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства в области информации, информационных технологий и о защите информации

Прокуратура Тюменской области провела проверку по информации Уральского главного управления Центрального банка России по Тюменской области о нарушениях законодательства в области информации, информационных технологий и о защите информации.

В ходе проверки установлено, что инспектор отдела с проблемной задолженностью физических лиц Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» в ходе работы с просроченной задолженностью заемщика по кредитному договору позвонила одному из его родственников, не являющемуся стороной по кредитному договору, и разгласила сумму имеющейся просроченной по кредиту задолженности.

В соответствии с действующим законодательством кредитная организация, гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» представление об устранении нарушений закона и возбудила в отношении недобросовестной сотрудницы банка административное дело по ст. 13.14. КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом). По результатам рассмотрения дела мировой судья Ленинского судебного района г. Тюмени подверг ее штрафу.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив