В Тобольске за нарушения оштрафована руководительница реабилитационного центра

В Тобольске за нарушения оштрафована руководительница реабилитационного центра

Прокуратура Тобольского района в декабре 2016 года совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» провела проверку в автономной некоммерческой организации Центр социальной адаптации «Шаг на встречу», расположенной в Тобольском районе.

В ходе проверки выявлены нарушения.

Установлено, что в центре находилась жительница Омской области, которая скрылась от суда и находилась в розыске за содержание наркопритона. Она была задержана и этапирована в Омск.

В учреждении были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Так, столовая не оборудована системой горячего водоснабжения. Разделочный инвентарь не промаркирован отдельно для готовых и сырых продуктов. Отсутствуют разрешенные дезинфицирующие средства для проведения влажной текущей уборки и дезинфекции столовой посуды в конце рабочего дня. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений столовой не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды. Обнаружены консервы с фасолью с просроченным сроком годности (более года). У повара отсутствует личная медицинская книжка с пройденным медицинским осмотром. Мусор и пищевые отходы складируются в снег, договора на вывоз мусора нет.

Кроме того, выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Так, руководительница центра не прошла обучение мерам пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, не назначила распорядительным документом лицо, ответственное за пожарную безопасность на объекте, не обеспечила наличие инструкции о порядке действий персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время. Учреждение не было оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

Прокуратура района возбудила в отношении руководительницы реабилитационного центра административные дела по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия), ст. 6.6 (нарушение технических регламентов) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения дел она подвергнута штрафам на общую сумму 5500 рублей.

В настоящее время учреждение принимает меры к устранению выявленных нарушений.

Подразделение: прокуратура Тобольского района

Распечатать (Ctrl + P)

Архив