Житель Тюмени осужден к лишению свободы за фиктивную постановку на учет мигрантов

Житель Тюмени осужден к лишению свободы за фиктивную постановку на учет мигрантов

Мировой судья судебного участка №10 Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабежи и кражу 38-летнего Дмитрия Таратунина. Он признан виновным по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Расследованием установлено, что Таратунин в период с 13 апреля по 19 мая 2016 года за вознаграждение предоставил в орган миграционного учета уведомления о прибытии 12 иностранцев из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана в квартиру, в которой он был зарегистрирован. При этом Таратунин не намеревался мигрантам предоставлять жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Суд с учетом имевшихся судимостей назначил Таратунину 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Распечатать (Ctrl + P)

Архив