В Тюмени заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение рассмотрения обращения

В Тюмени заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение рассмотрения обращения

15 февраля 2017 года мировой судья судебного участка №10 Ленинского судебного района г. Тюмени признал заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан) и подверг его штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Установлено, что в ноябре 2016 года жительница Тюмени обратилась в департамент для получения информации о наличии полосы разгона торможения на ул. М. Тореза между въездом с ул. Н. Чаплина и съездом с путепровода на ул. 50 лет ВЛКСМ, а также о даче разъяснений по схеме организации дорожного движения. Однако департамент требуемую ей информацию не предоставил, указав, что «у департамента отсутствуют полномочия о проведении анализа дорожной обстановки, выдаче заключений и разъяснений о технических характеристиках автомобильных дорог».

Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру города и просила привлечь чиновника к административной ответственности.

Установлено, что департамент как раз является органом, уполномоченным на предоставление гражданам информации по схеме организации дорожного движения, в том числе по вопросам наличия полос разгона и торможения на дорогах местного значения.

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ должен быть дан по существу поставленных в обращении вопросов.

Прокуратура г. Тюмени возбудила в отношении заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан). 15 февраля 2017 года мировой судья судебного участка №10 Ленинского судебного района г. Тюмени по результатам рассмотрения дела подверг чиновника штрафу в размере 5 тыс. рублей.

После возбуждения административного дела департамент направил тюменке требуемую ей информацию.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Распечатать (Ctrl + P)

Архив