Житель Тюмени предан суду за двойное убийство и ранение двух человек, в том числе брата

Житель Тюмени предан суду за двойное убийство и ранение двух человек, в том числе брата

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Тюмени Сергея Талалаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как следует из материалов уголовного дела, пьяный Талалаев в 20-летнем возрасте до смерти избил своего отца и в апреле 2007 года приговором Центрального районного суда г. Тюмени был осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В 2012 году областной суд снизил срок ему наказания до 8 лет 10 месяцев.

В августе 2015 года Талалаев освободился и, спустя чуть более года, убил двух человек и едва не лишил жизни еще двух, в том числе своего младшего брата.

Расследованием установлено, что в ночь с 22 на 23 октября 2016 года Сергей Талалаев с 29-летним братом был в гостях у своих знакомых в одной из квартир по ул. Береговой в Тюмени, где распивали спиртное. Мимо проходили четверо пьяных мужчин, которые знали хозяина квартиры и стали его звать. В окно выглянул брат Талалаева, у которого с данными лицами возник словесный конфликт. Четверо мужчин ушли, но спустя некоторое время вернулись к дому, поскольку один из них потерял свой телефон. На улице они встретились с братьями, которые хотели поймать такси и поехать домой.

По версии следствия, на почве личных неприязненных отношений между 46-летним мужчиной и 29-летним братом Талалаева произошла драка, которую пытались разнять. В конфликт ввязался Сергей Талалаев и ножом лишил жизни двух мужчин в возрасте 36 и 46 лет. Кроме того, он тяжело ранил ножом 38-летнего мужчину и по ошибке своего брата, не разглядев его в темноте.

23 октября 2016 года Сергей Талалаев был задержан правоохранительными органами и 25 октября по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив