В Абатском районе женщина-водитель предана суду за ДТП со смертельным исходом (фото)

В Абатском районе женщина-водитель предана суду за ДТП со смертельным исходом (фото)

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы села Конево Абатского района 44-летней Светланы Румак. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что днем 8 декабря 2016 года Румак на Kia ED из села Конево поехала в райцентр Абатское. На 367 км автодороги Тюмень-Омск она обогнала снегоуборочный автомобиль. После перестроения на свою полосу движения автомобиль занесло, и он выехал на встречную полосу, столкнувшись с грузовиком Scania-380. От удара Kia ED улетел в кювет. В результате ДТП тяжкий вред здоровью получил сожитель Румак, находившийся на переднем пассажирском сиденье. 9 декабря он скончался в больнице. Сама Румак получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Прокуратура Абатского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Абатский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: ч.3 ст.264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Абатского района

Распечатать (Ctrl + P)

Архив