В Бердюжье оштрафована чиновница администрации, которая не дала ответ на обращение

В Бердюжье оштрафована чиновница администрации, которая не дала ответ на обращение

Сегодня, 16 марта 2017 года, мировой судья судебного участка №1 Бердюжского судебного района Тюменской области признал начальника юридического отдела администрации Бердюжского муниципального района Тюменской области виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан) и подверг ее штрафу.

Установлено, что житель деревни Шашмурина Бердюжского района в связи с публикацией в районной газете «Новая жизнь» направил 19 декабря 2016 года по электронной почте в газету обращение, в котором просил прояснить ситуацию с переселением деревенских жителей из непригодного жилья в жилые помещения в другом населенном пункте. Издание перенаправило письмо в районную администрацию для дачи ответа или комментария. Рассмотрение заявления было поручено начальнику юридического отдела администрации, которая ответ заявителю не дала.

Мужчина в феврале 2017 года пожаловался в прокуратуру района, которая в отношении чиновницы возбудила административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Сегодня, 16 марта 2017 года, по результатам рассмотрения дела мировой судья подверг ее штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, начальник юридического отдела по представлению прокуратуры привлечена к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры заявителю был направлен ответ за подписью главы района.

Подразделение: прокуратура Бердюжского района

Распечатать (Ctrl + P)

Архив