Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 5 граждан Афганистана за незаконное пересечение казахстано-российской границы

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 5 граждан Афганистана за незаконное пересечение казахстано-российской границы

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении пяти граждан Афганистана 28-летних Хамида Мехраби, Мухтара Ахмад, Хода Рахме, 26-летнего Умара Ноорзай и 22-летнего Хуссайна Эджас. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без надлежащего разрешения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, 29 сентября 2016 года указанные лица, находясь в городе Алма-Аты Республики Казахстан, не оформляя визы, договорились совместно въехать в Российскую Федерацию в обход установленных пунктов пропуска через казахстано-российскую границу.

2 октября 2016 года злоумышленники на такси доехали до города Петропавловск Республики Казахстан, откуда прибыли в приграничный поселок Красный Яр.

В ночь на 3 октября 2016 года граждане Афганистана в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» в Тюменской области вблизи деревни Ельцово Казанского района пешком незаконно пересекли казахстано-российскую границу и были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

По решению суда иностранцы были заключены под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 322 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Расследование проводило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив