Тюменские прокуроры провели проверку в сфере осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом

Тюменские прокуроры провели проверку в сфере осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом

Напомним, что в первом квартале 2017 года тюменские прокуроры провели проверку исполнения законодательства в сфере осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

Проверка показала, что при перевозке детей к месту учебы не всегда обеспечиваются требования безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

Так, Ишимская межрайонная прокуратура установила, что используемый в одной из школ района школьный автобус не имел ремней безопасности, а школьные автобусы, принадлежащие двум другим образовательным учреждениям, не были укомплектованы зимними шинами.

Прокуратура Голышмановского района выявила, что в одной из школ района своевременно не исполнена обязанность владельца транспортного средства по страхованию гражданской ответственности.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени установила факт выпуска на линию школьного автобуса с детьми без предварительного осмотра технического состояния транспортного средства и сопровождающего лица.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокуратурой области обобщенного представления в адрес директора Департамента образования и науки Тюменской области. По результатам рассмотрения представления 8 должностных лиц различного уровня (директоры школ и их заместители, заведующие хозяйством и педагоги, ответственные за организацию подвоза детей) привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целом по результатам проведенной проверки тюменские прокуроры внесли 57 представлений, возбудили 3 административных дела, принесли 8 протестов, объявили 9 предостережений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 87 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Тюменские прокуроры продолжат работу в данном направлении.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив