В Тюмени суд на 1 год дисквалифицировал кадастрового инженера за внесение ложных сведений в межевой план земельного участка

В Тюмени суд на 1 год дисквалифицировал кадастрового инженера за внесение ложных сведений в межевой план земельного участка

Центральный районный суд г. Тюмени признал виновной кадастрового инженера в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план земельного участка).

Как ранее сообщалось, весной 2016 года в Верхнем Бору по указанию Шевелева в отсутствие разрешительных документов было срублено 13 сосен. Размер причиненного ущерба составил более 5 млн рублей. По материалам природоохранной прокуратуры было возбуждено уголовное дело, которое в декабре 2016 года направлено в Центральный районный суд г. Тюмени.

По версии следствия, сосны были вырублены за пределами земельного участка Шевелева. В суде же он пытался доказать, что деревья росли на его участке. В подтверждение своей позиции мужчина представил суду сведения о проведенном уже после возбуждения уголовного дела кадастровым инженером межевании с целью уточнения границ земельного участка в сторону его увеличения. Получалось, что сосны росли на участке Шевелева. Между тем суд, проверив представленные Шевелевым доказательства, отверг их как незаконные.

В апреле 2017 года суд назначил Шевелеву 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

К ответственности привлечена и кадастровый инженер.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении нее административное дело по ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план земельного участка). По результатам рассмотрения дела она судом дисквалифицирована (лишена заниматься своей деятельностью) на 1 год.

Подразделение: Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать (Ctrl + P)

Архив