Житель Тобольска осужден к 1 году заключения за сотрясение головного мозга сотруднику национальной гвардии

Житель Тобольска осужден к 1 году заключения за сотрясение головного мозга сотруднику национальной гвардии

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Тобольска Рафаила Игнеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено расследованием, ночью 19 февраля 2017 года в кафе «Восток» произошла драка, в связи с чем администрация заведения нажала на «тревожную кнопку». Поскольку объект находился под охраной, туда прибыли сотрудники Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области». К тому времени в заведении конфликт уже прекратился. Но спустя некоторое время в холле началась другая драка между мужчиной и женщиной, к которой присоединилось еще несколько человек, образовалась массовая драка. Работники нацгвардии стали требовать прекратить противоправные действия, Игнеев выхватил у одного из сотрудников национальной гвардии резиновую палку и дважды ударил ею другого нацгвардейца. Работник нацгвардии, у которого была выхвачена резиновая палка, сделал предупредительный выстрел вверх, конфликт в заведении стал утихать. Игнеев был задержан и доставлен в полицию для разбирательства.

Потерпевшему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга.

Суд назначил Игнееву 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшего 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подразделение: прокуратура г. Тобольска

Распечатать (Ctrl + P)

Архив