Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о посылке с мукой, в которой был сокрыт гашиш и героин

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о посылке с мукой, в которой был сокрыт гашиш и героин

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего Евгения Семенова - жителя Тюменской области, который без регистрации проживал г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2016 года Семенов заказал гашиш и героин у своего знакомого жителя Тюмени. Наркотики были скрыты в двух пачках с мукой и упакованы в почтовую коробку, в которой для отвода глаз находились еще две пачки с настоящей мукой и две с крупой. В целях конспирации через транспортную компанию в Лабытнанги на имя Семенова было отправлено четыре почтовых коробки, в одной из которых были наркотики.

29 декабря 2016 года Семенов получил посылки и погрузил их в бортовую Газель под управлением своего коллеги по работе. По дороге он хотел спрятать в поле опасные вещества, а потом их забрать. Когда Семенов в поле, находясь в кузове машины, стал вскрывать содержимое посылки, он был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным подразделением органа безопасности.

Мужчина находится под домашним арестом.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Лабытнангский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив