Передано в суд дело в отношении жителя Тобольска, который натравил собаку на сотрудницу полиции

Передано в суд дело в отношении жителя Тобольска, который натравил собаку на сотрудницу полиции

Прокуратура г. Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего Сергея Приляпина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как следует из материалов уголовного дела, 31 марта 2017 года в дежурную часть полиции позвонил житель Тобольска и сообщил, что в доме разбито окно. Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала 29-летняя женщина - участковая уполномоченная полиции. Она постучалась в дом, но дверь ей долго не открывали. Когда женщина собралась уходить, вышел пьяный Приляпин – друг заявителя, с которым он пил, и, ничего не говоря полицейской, натравил на нее собаку друга, дав ей команду «Взять». Собака кусала женщину, а Приляпин стоял и смотрел. Только после слов полицейской, что она вызовет подмогу и пса застрелят, мужчина оттащил от нее собаку. У потерпевшей медики обнаружили многочисленные укусы.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Подразделение: прокуратура г. Тобольска

Распечатать (Ctrl + P)

Архив