В первом полугодии 2017 года тюменские прокуроры для защиты прав несовершеннолетних внесли более 1,9 тыс. актов реагирования

В первом полугодии 2017 года тюменские прокуроры для защиты прав несовершеннолетних внесли более 1,9 тыс. актов реагирования

Защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области. Прокуроры проводят проверки и при наличии оснований принимают меры к защите прав детей.

К примеру, прокуратура Калининского округа г.Тюмени провела проверку по обращению жительницы Тюмени, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Установлено, что ООО «АТ-ИНЖИНИРИНГ» несколько месяцев не выплачивало пособие по уходу за ребенком, сумма задолженности составила более 27 тыс. рублей. Прокуратура внесла представление, и пособие женщине было выплачено.

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени в рамках проверки эксплуатации аттракционов и батутов установила, что индивидуальный предприниматель самовольно (без разрешающих документов) установил на территории сквера «Тенистый» областного центра надувной батут. Прокуратура округа возбудила административное дело по ст.4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства территорий городов). Постановлением административной комиссии он был оштрафован на 10 тыс. рублей.

А прокуратура Калининского округа г.Тюмени узнала о продаже пива несовершеннолетнему в магазине «Еда» ООО «ОлДен» по ул.Д.Бедного,5а. Прокуратура в отношении продавщицы магазина возбудила административное дело по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг ее штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Всего в первом полугодии 2017 года прокуроры в целях защиты прав несовершеннолетних внесли более 1,9 тыс. актов прокурорского реагирования: 498 протестов и 607 представлений, направили в суды 694 иска, объявили 187 предостережений. По актам прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 271 лицо, к дисциплинарной – 820. По материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Работа прокуроров по защите прав несовершеннолетних продолжается.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив