В г. Тюмени предан суду водитель автогрейдера, по вине которого в дорожной аварии погиб пожилой мужчина

В г. Тюмени предан суду водитель автогрейдера, по вине которого в дорожной аварии погиб пожилой мужчина

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего водитель. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов уголовного дела следует, что в последнее время обвиняемый проживал в г. Тюмени. 29 июля 2017 года около 17 часов 45 минут, управляя автогрейдером марки «ДЗ-122А-1», он нарушил правила дорожного движения. На нерегулируемом перекрестке в районе ул. Омутинской и объездной дороги областного центра, не убедившись в безопасности маневра разворота, обвиняемый не пропустил автомобиль «ВАЗ-21053», который ехал по своей полосе движения. В результате дорожной аварии 65-летний водитель «жигулей» погиб на месте. До своего очередного дня рождения он не дожил всего 12 дней.

Водитель автогрейдера был задержан и в последующем по решению суда заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: ч.3 ст.264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Распечатать (Ctrl + P)

Архив