В Тюмени прокуратура принимает меры к защите прав осужденного на протезирование ноги

В Тюмени прокуратура принимает меры к защите прав осужденного на протезирование ноги

Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области по жалобе одного из осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области провела проверку.

Проверкой установлено, что осужденный, отбывая наказание в исправительном учреждении, нуждается в протезировании нижней трети левой голени, в связи с чем неоднократно обращался в медицинскую часть учреждения, однако положительного результата это не дало.

Согласно действующему законодательству администрация исправительного учреждения несет ответственность за выполнение установленных требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла начальнику ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России соответствующее представление, однако и после этого меры к протезированию ноги осужденного приняты не были.

В связи с этим прокуратура была вынуждена обратиться в Калининский районный суд г. Тюмени с исковым заявлением, в котором потребовала обязать медико-санитарную часть исправительного учреждения обеспечить осужденного необходимым протезом.

Подразделение: Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив