В Тюменской области предана суду представитель коммерческой организации, которая под видом возмещения НДС пыталась похитить из бюджета более 2 млн 163 тыс. рублей

В Тюменской области предана суду представитель коммерческой организации, которая под видом возмещения НДС пыталась похитить из бюджета более 2 млн 163 тыс. рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении представителя ООО «ТСК «Меридиан». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела обвиняемая, являясь главным бухгалтером одной из коммерческих организаций, оказывала ряду других коммерческих организаций бухгалтерские услуги. На этом она и решила обогатиться.

Имея доступ к бухгалтерским документам различных организаций, обвиняемая в период с января по июль 2012 года на основании подложной доверенности направила в налоговую инспекцию первичную налоговую декларацию за 4 квартал 2011 года ООО «ТСК «Меридиан». В декларации она указала сведения о возмещении из бюджета НДС в сумме более 2 млн 163 тыс. рублей. Для обоснования указанной суммы она предоставила в налоговую инспекцию фиктивные бухгалтерские документы о приобретении в ООО «ТСК «Меридиан» различными хозяйствующими субъектами сахарного песка.

По результатам камеральной проверки налоговая инспекция в июле 2012 года приняла решение об отказе в возмещении НДС, поскольку сделки о покупке сахара были мнимыми.

Правоохранительные органы установили, что ООО «ТСК «Меридиан» фактически поставкой сахарного песка для каких либо организаций не занималось.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)

Архив