По постановлениям прокуратуры г. Тюмени перевозчики подвергнуты штрафу за нарушения, допущенные в сфере пассажирских перевозок

По постановлениям прокуратуры г. Тюмени перевозчики подвергнуты штрафу за нарушения, допущенные в сфере пассажирских перевозок

Прокуратура г. Тюмени в ходе надзорной деятельности провела проверку в сфере пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом. В ходе проверки у 11 перевозчиков выявлен ряд нарушений.

Так, перевозчики в нарушение требований действующего законодательства осуществляли перевозку пассажиров по внутригородским маршрутам в отсутствие проведенной оценки уязвимости транспортных средств. В материалах личных дел сотрудников, осуществляющих перевозку пассажиров, отсутствовали справки о наличии судимости, об отсутствии правонарушений по линии ГИБДД и т.д. Выявленные нарушения ставили под угрозу безопасность пассажиров.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении недобросовестных перевозчиков административные дела по ч. 1 ст. 11.15.1. КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

По результатам рассмотрения административных дел Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта 3 перевозчиков подвергло штрафу в размере 30 тыс. рублей каждого. 9 административных дел находятся на рассмотрении.

Прокуратура города проконтролирует устранение выявленных нарушений.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Распечатать (Ctrl + P)

Архив