Ветераны

Ветеран

Брагин Виктор Иванович

Годы жизни: 01.05.1924-28.02.2001

Брагин Виктор Иванович родился 01 мая 1924 года в селе Хреновое Хреновского района Воронежской области. В 1942 году, окончив 10 классов средней школы № 7 в городе Караганда, 07.05.1942 был призван в ряды Советской армии в 147 Запасный кавалерийской полк. В декабре 1942 года был направлен в составе действующей армии под Сталинград в качестве помощника старшины маршевого эскадрона в составе 77 кавалерийского корпуса. После разгрома фашистских войск под Сталинградом был направлен на Дон для пополнения техникой и людским составом советских войск. Из материалов личного дела: «….Находясь на формировке, весь младший командный состав подразделений, за исключением солдат, нес караульно-постовую службу, в том числе и я, как бывший в то время командир отделения минометов. В декабре 1943 года на подступах к городу Мозырь Белорусской ССР за проявленную отвагу был награжден правительственной наградой – медалью «За отвагу». В 1945 году получил медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медаль «За оборону Сталинграда». После демобилизации я вел подготовку для поступления в юридический институт…».

Закончив обучение в Алма-Атинском юридическом институте, Виктор Иванович в 1950 году был направлен в органы транспортной прокуратуры следователем прокуратуры Агадырского участка Карагандинской железной дороги. В 1951 году был переведен следователем прокуратуры Камышловского участка Свердловской железной дороги.

Из рапорта Брагина Виктора Ивановича: «…Прокурору Свердловской железной дороги… в связи с недостаточной нагрузкой работы в прокуратуре Камышловского участка Свердловской железной дороги прошу Вас, если это возможно, перевести меня на более действенный участок – Тюменский, где я могу принести больше пользы…». Далее с сентября 1953 года Виктор Иванович проходил службу в должности следователя прокуратуры Тюменского участка. В 1960 году, в связи с упразднением органов транспортной прокуратуры, был откомандирован в прокуратуру Тюменской области и назначен следователем, а затем старшим следователем Тюменской городской прокуратуры.

В 1962 году Брагин Виктор Иванович уволился из органов прокуратуры Тюменской области. В 1971 году вновь вернулся на службу в органы прокуратуры Тюменской области и работал в аппарате на должностях: прокурора следственного отдела, прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием, прокурора отдела общего надзора. В феврале 1985 был переведен на должность заместителя прокурора Тюменской прокуратуры по надзору за ИТУ. В июле 1985 года Виктор Иванович уволился из органов прокуратуры Тюменской области на пенсию за выслугу лет.

В период службы неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области и прокуратуры СССР.