Ветераны

ветеран

Волков Иван Родионович

12.10.1923-17.05.1998

Волков Иван Родионович родился 12 октября 1923 года в деревне Мелетские горки Малмыжского района Кировской области. В 1941 году окончил обучение в Савольском сельскохозяйственном техникуме и в октябре был призван в ряды Советской Армии. Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях на Ленинградском фронте. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда, «За победу над Германией в Великой Отечественной воне 1941-1945 гг.» и орденом «Отечественной войны» II степени.

В послевоенные годы Иван Родионович работал агрономом, агентом снабжения ОРСа, юрисконсультом, инженером отдела кадров, адвокатом Тюменской коллегии адвокатов.

В 1952 году окончил Свердловскую юридическую школу и поступил на службу следователем прокуратуры Б.Сосновского района Пермской области. Во время работы в 1958 году заочно окончил обучение в Свердловском юридическом институте. С 1963 года работал в Ямало-Ненецком автономном округе в должностях: старшего следователя прокуратуры Ямало-Ненецкого округа, помощника прокурора Кондинского района, следователя прокуратуры Кондинского района.

Из материалов личного дела: «...Волков Иван Родионович к работе относился добросовестно. В 1965 году им окончено 30 уголовных дел, в том числе 4 - об умышленных убийствах и 4 дела - о хищении государственного имущества в крупном размере. Замечаний по качеству следствия тов. Волков не имел. Не было случаев возвращения дел на дополнительное расследование, оправдательных приговоров по оконченным им делам и необоснованных ходатайств о санкционировании арестов. Тов. Волков часто выступает перед населением с лекциями на правовые темы, участвует в общественной работе…». 

В 1973 был уволен из органов прокуратуры в связи с избранием на должность председателя Междуреченского поселкового Совета Кондинского района.  В 1977 году Иван Родионович, в связи с окончанием срока работы на выборной должности, был вновь принят в органы прокуратуры следователем прокуратуры Кондинского района и в 1978 году уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию.

В период службы неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области.