Прокурор Тюменской области поздравил ветерана органов прокуратуры Кабанцева Геннадия Григорьевича с 70-летним юбилеем! (фото)

Прокурор Тюменской области поздравил ветерана органов прокуратуры Кабанцева Геннадия Григорьевича с 70-летним юбилеем! (фото)

11 марта 2015 года Геннадий Григорьевич Кабанцев отмечает 70-летний юбилей. Он родился в 1945 году в г. Ишиме Тюменской области.

В 1971 году поступил на службу в Ишимскую межрайонную прокуратуру, был стажером, помощником, заместителем межрайонного прокурора. А в 1979 году Геннадий Григорьевич возглавил Ишимскую межрайонную прокуратуру. В 1985 году он перешел на работу в аппарат прокуратуры области – был начальником отдела общего надзора, а затем начальником отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах. В 1993 году Геннадия Григорьевича назначили первым заместителем прокурора Тюменской области, в этой должности он трудился до июля 1998 года. С июля 1998 года по март 2010 года Геннадий Григорьевич Кабанцев возглавлял Управление Судебного департамента в Тюменской области.

В настоящее время он на пенсии, является ветераном органов прокуратуры. В надзорном ведомстве Геннадий Григорьевич проработал более 27 лет. Поощрялся прокурором СССР, Генеральным прокурором РФ, прокурором области.

Геннадий Григорьевич вспоминает.

«…В годы работы Ишимским межрайонным прокурором мне приходилось выезжать на различные преступления и лично принимать участие в их расследовании. Помню, выехал я с сотрудником милиции на двойное убийство пожилой пары в селе Клепиково Ишимского района. По обстоятельствам, неизвестный нанес ножевые ранения и сбросил тела погибших в погреб. Злодей пытался поджечь дом, но не получилось. В доме было темно, сработали пробки, и я с сотрудником милиции производил осмотр, освещая помещение фонарем. Вдруг слышим мужской голос: «Кто здесь?», я ответил: «Прокурор». Далее мы увидели крепкого мужчину ростом под 2 метра, который шел на нас с вытянутыми руками и в каждой руке по ножу. Спокойствие к нам пришло лишь после слов этого мужчины: «Я сдаюсь». Как выяснилось, он недавно освободился из мест лишения свободы, шел по наводке - якобы у стариков были деньги, но денег у них не оказалось».

Прокурор Тюменской области В.А. Владимиров от всей души поздравил Геннадия Григорьевича с юбилеем, выразил ему благодарность и искреннюю признательность за многолетнюю работу в прокуратуре, пожелал ему крепкого здоровья, стабильности и благополучия!

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)