Прокурор Тюменской области поздравил пенсионера органов прокуратуры Коваля Петра Андреевича с юбилеем! (фото)

Прокурор Тюменской области поздравил пенсионера органов прокуратуры Коваля Петра Андреевича с юбилеем! (фото)

14 июня 2015 года Коваль Петр Андреевич отметил свой 60-летний юбилей. Он родился в 1955 году в г. Заводоуковске Тюменской области.

На работу в органы прокуратуры пришел осознанно.

В то время, чтобы поступить в Свердловский юридический институт, необходим был двухлетний стаж работы. Петр Андреевич после окончания с серебряной медалью средней школы в г. Заводоуковске в 1970 году пошел работать на завод «Тюменьсельмаш», где освоил профессию токаря. Впоследствии поступил в Свердловский юридический институт и успешно его окончил в 1977 году. По распределению был направлен в прокуратуру Тюменской области.

Трудовую деятельность начал стажером Тюменской транспортной прокуратуры, работал следователем в данной прокуратуре. В июле 1980 года перешел в аппарат прокуратуры области на должность прокурора следственного управления. С ноября 1984 года по декабрь 1989 года возглавлял Ялуторовскую межрайонную прокуратуру. Затем с декабря 1989 года по апрель 1990 года работал старшим следователем следственной части прокуратуры области. С апреля 1990 года по январь 2011 года (более 20 лет) руководил отделом кадров областной прокуратуры. Работая длительное время в должности начальника отдела кадров, Петр Андреевич внес большой вклад в формирование кадрового состава прокуратуры области, способного оперативно решать поставленные перед коллективом задачи.

Его высочайший профессионализм, добросовестное отношение к работе высоко оценены Генеральной прокуратурой Российской Федерации: он награжден высшей ведомственной наградой – нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Кроме того, награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», многократно поощрялся прокурором области.

Коваль Петр Андреевич отдал службе в прокуратуре области свыше 33 лет, это почти половина 70-летней истории прокуратуры области. В январе 2011 года он вышел на пенсию за выслугу лет.

14 июня 2015 года Петру Андреевичу исполнилось 60 лет.

Прокурор Тюменской области В.А. Владимиров от всей души поздравил Петра Андреевича с юбилеем, выразил благодарность и искреннюю признательность за многолетнюю работу в прокуратуре, пожелал ему крепкого здоровья и благополучия!

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)