Прокурор Тюменской области поздравил ветерана органов прокуратуры Клавдию Степановну Волкову с 90-летним юбилеем

Прокурор Тюменской области поздравил ветерана органов прокуратуры Клавдию Степановну Волкову с 90-летним юбилеем

23 сентября с.г. одна из старейших работниц органов прокуратуры Тюменской области Клавдия Степановна Волкова отметила свой 90-летний юбилей.

Клавдия Степановна родилась 23 сентября 1919 года в Ново-Волжском крае (ныне Мордовская АССР). В 1941 году она окончила Свердловский юридический институт и поступила на службу в органы прокуратуры. Сначала работала помощником прокурора г. Тюмени, а в 1945 году ее уже утвердили на должность начальника отдела общего надзора прокуратуры Тюменской области. В том же году она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» В 1951 году Клавдия Степановна перешла на партийную работу, а в 1956 году вновь вернулась в прокуратуру. В разное время работала помощником прокурора г. Тюмени, заместителем прокурора г. Тюмени.

На какой бы должности не трудилась Клавдия Степановна, она всегда со всей серьезностью и ответственностью подходила к поручаемому ей делу. Ее отличала принципиальность, требовательность к себе и другим. К.С. Волкова неоднократно поощрялась руководством прокуратуры за добросовестную и безупречную службу, она награждена Почетной грамотой Тюменского облисполкома.

В 1964 году по состоянию здоровью Клавдия Степановна прекратила работу в органах прокуратуры Тюменской области, но связь с прокуратурой не утратила.

Накануне прокурор Тюменской области от всей души поздравил Клавдию Степановну с 90-летним юбилеем, выразил ей благодарность и искреннюю признательность за многолетнюю и полезную работу в прокуратуре, пожелал крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Поздравление: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)