Ветераны и пенсионеры прокуратуры Тюменской области - лучшие наставники для начинающих сотрудников прокуратуры

Ветераны и пенсионеры прокуратуры Тюменской области - лучшие наставники для начинающих сотрудников прокуратуры

Существует мнение, что старшее поколение никогда плохого молодым не посоветует. И это действительно так. В прокуратуре Тюменской области особым уважением пользуется Совет ветеранов.

Сегодня численность ветеранов и пенсионеров прокуратуры области составляет более 230 человек. Почему они решили объединиться? Потому что, сотрудники прокуратуры, находясь на заслуженном отдыхе, хотят оставаться живой частичкой прокурорского сообщества, которому они нужны как наставники, имеющие богатый практический и жизненный опыт. Исключительно из этих соображений в апреле 2008 года был создан Совет ветеранов и пенсионеров прокуратуры Тюменской области. Позднее он вошел в состав Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

.

Представители Совета ветеранской организации в целях обеспечения преемственности поколений, совершенствования прокурорского надзора, решения вопросов подбора, воспитания и обучения прокурорских кадров постоянно участвуют в работе аттестационной комиссии, встречаются с молодыми работниками. В присутствии ветеранов начинающие сотрудники органов прокуратуры области принимают присягу.

Ветераны активно занимаются и пропагандой правовых знаний. В течение 2010 года они неоднократно читали лекции о деятельности органов прокуратуры для студентов Тюменского государственного университета. В рамках реализации образовательного проекта «Коридоры власти» ветераны рассказали учащимся 9-11 классов тюменских школ о роли прокуратуры в современной системе органов государственной власти и ее функциях.

Ветераны оказали прокуратуре неоценимую помощь в подборе материалов и экспонатов для музея прокуратуры. Они и сейчас продолжают пополнять музейную экспозицию.

Активное участие тюменских ветеранов в общественной жизни по достоинству оценивается руководством Генпрокуратуры и прокуратуры Тюменской области. За последние неполные два года Генеральным прокурором Российской Федерации награжден 21 пенсионер и ветеран прокуратуры области.

За многолетнюю, добросовестную работу по укреплению законности и правопорядка и в связи с празднованием 289-й годовщины российской приказом Генерального прокурора Российской Федерации награждена медалью «Ветеран прокуратуры» ветеран прокуратуры области Сироткина Римма Константиновна. Этим же приказом награжден нагрудным знаком отличия «За верность закону» I степени ветеран прокуратуры Мишарин Николай Никандрович.

Прокурором области Владимировым В.А. поощрены 12 ветеранов за активную работу по воспитанию нового поколения прокурорских работников.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)