Прокурор Тюменской области поздравил ветерана прокуратуры Валентина Никитича Старикова с 80-летним юбилеем!

Прокурор Тюменской области поздравил ветерана прокуратуры Валентина Никитича Старикова с 80-летним юбилеем!

29 октября 2011 года один из старейших работников прокуратуры Тюменской области Стариков Валентин Никитич отметил свой 80-летний юбилей.

В органах прокуратуры Стариков В. Н. проработал с 1955 года по 1996 год. Трудовую деятельность начал в должности следователя прокуратуры Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В период 1958 по 1960 годы работал следователем прокуратур Бердюжского и Голышмановского районов Тюменской области. В октябре 1961 года был назначен на должность прокурора Викуловского района Тюменской области. В связи с упразднением прокуратуры Викуловского района с апреля 1963 года по сентябрь 1963 года проработал в должности помощника прокурора Абатского района, с октября 1963 по май 1964 – помощником Ялуторовского межрайонного прокурора Тюменской области. В мае 1964 года был назначен прокурором Нижнетавдинского района Тюменской области. С сентября 1970 года по апрель 1979 года работал в должности заместителя прокурора Калининского района г.Тюмени, а затем по сентябрь 1988 года - в должности прокурора Калининского района г.Тюмени.

С сентября 1988 года и до выхода на пенсию, в апреле 1996 года, Валентин Никитич работал в различных должностях в аппарате прокуратуры Тюменской области.

За время работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя с положительной стороны, добросовестным и инициативным работником, квалифицированным во всех отраслях надзора специалистом и умелым руководителем. В период службы в органах прокуратуры внес большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка. Неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области, Генеральной прокуратуры СССР и прокуратуры РСФСР за положительные результаты работы, за что награжден правительственными наградами: орденом «Трудового Красного знамени», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры ».

Несмотря на свой преклонный возраст он продолжает активно участвовать в работе совета ветеранов Тюменской региональной организации ветеранов и пенсионеров, передает свои знания и опыт молодым сотрудникам прокуратуры, принимает участие в заседаниях аттестационной комиссии прокуратуры области. За столь активную жизненную позицию и заслуги в укреплении законности и правопорядка Стариков В.Н., уже находясь на заслуженном отдыхе, был награжден знаком отличия «За верность закону» I степени.

Сегодня прокурор Тюменской области от всей души поздравил Старикова Валентина Никитича с 80-летним юбилеем, выразил ему благодарность и искреннюю признательность за многолетнюю и полезную работу в прокуратуре, пожелал крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)