Прокурор Тюменской области поздравил ветерана прокуратуры Яговкину Лидию Георгиевну с 85-летним юбилеем!

Прокурор Тюменской области поздравил ветерана прокуратуры Яговкину Лидию Георгиевну с 85-летним юбилеем!

Сегодня, 28 ноября 2012 года, Лидия Георгиевна Яговкина отмечает 85-летний юбилей. Она родилась в 1927 году в деревне Зимина Голышмановского района Тюменской области. Сразу после окончания Свердловского юридического института в 1949 году была направлена на работу в прокуратуру г. Тобольска, где трудилась в должности народного следователя. В 1950 году была переведена в Ялуторовскую районную прокуратуру помощником прокурора, а в 1960 году Лидию Георгиевну назначили прокурором Нижне-Тавдинского района.

В 1961 года Лидию Георгиевну перевели в аппарат прокуратуры Тюменской области, где трудилась на должностях: прокурора следственного отдела, помощника прокурора области по контролю исполнения, заместителя начальника следственного отдела. В 1967 году Л.Г.Яговкину назначили старшим помощником прокурора области по кадрам. Она проработала в этой должности 16 лет, воспитав не одно поколение прокурорских кадров. В 1996 году вышла на пенсию за выслугу лет, проработав в органах прокуратуры более 32 лет.

За период службы Лидия Георгиевна награждена Почетной грамотой Генерального прокурора СССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, медалями «За добросовестный труд», «Ветеран прокуратуры».

Лидия Георгиевна является активным членом региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Тюменской области.

Прокурор Тюменской области В.А.Владимиров от всей души поздравил Лидию Георгиевну Яговкину с юбилеем, выразил ей благодарность и искреннюю признательность за многолетнюю и добросовестную работу в прокуратуре, пожелал крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего!

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)