В прокуратуре Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 68-летию Победы в Великой Отечественной войне

В прокуратуре Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 68-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня в прокуратуре Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии принял участие прокурор области Владимир Владимиров и сотрудники прокуратуры области, ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта.

Мероприятие началось с церемонии возложения венков к Мемориальной доске памяти сотрудников прокуратуры Тюменской области, отдавших свою жизнь за Отечество.

Присутствующие минутой молчания почтили память ветеранов войны, не доживших до сегодняшнего светлого дня. Это:

Безматерных Виктор Владимирович,

Бесперстов Алексей Сергеевич,

Бобров Владимир Сергеевич,

Брагин Виктор Иванович,

Вевчеренков Петр Максимович,

Волков Иван Родионович,

Ермолаев Алексей Александрович,

Золотавин Леонид Федорович,

Зязев Константин Демидович,

Лисов Владимир Алексеевич,

Лыков Иван Лукич,

Роган Яков Зиновьевич,

Савельев Андрей Семенович,

Солодянкин Василий Петрович,

Яблоков Сергей Михайлович,

Игнатьев Елизвой Васильевич.

Выступая перед собравшимися прокурор области Владимир Владимиров отметил, что эти дни воспринимаются не как далекое прошлое, а как нечто близкое, непосредственно связанное с современностью, с собственной судьбой. Почти зримо представляться, как миллионы соотечественников пожертвовали своей жизнью, но не сдали врагу свободу будущих поколений. В этот священный день мы низко склоняем головы перед светлой памятью погибших, в жестоких боях отстоявших независимость Родины!

Работники прокуратуры проявили доблесть не только на полях сражений, но и, не жалея сил, восстанавливали правопорядок и законность в трудные послевоенные годы. Время неумолимо, в 2012 году из жизни ушел ветеран Великой Отечественной войны - Игнатьев Елизвой Васильевич. К сожалению, сегодня с нами осталось всего трое фронтовиков:

Богданов Иван Евгеньевич,

Кожевников Петр Лаврентьевич,

Якуничев Валентин Павлович.

Ветеранов также поздравил председатель Совета ветеранов прокуратуры области Анатолий Мухин.

Ветерану – труженику тыла Ниязбике Хатыровне Башировой в торжественной обстановке вручен знак отличия « За верность закону» II степени.

Участники Великой Отечественной войны поблагодарили руководство прокуратуры области за теплый прием и поздравления.

Торжественное мероприятие, посвященное 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, завершилось праздничным чаепитием в честь победителей.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать (Ctrl + P)