В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Тюменской области состоялось четвертое в этом году заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Участие в мероприятии приняли представители органов власти, контролирующих органов, общественных и профсоюзных организаций.

Напомним, что целью деятельности совета является координация усилий органов прокуратуры и общественных организаций, представляющих интересы субъектов малого и среднего бизнеса, по выявлению незаконных административных барьеров, а также принятие мер, направленных на соблюдение прав предпринимателей при оказании платных услуг в сфере реализации государственных полномочий (при выдаче лицензий, проведении экспертиз, подготовке документации, сертификации продукции и т.д.).

В ходе заседания были рассмотрены изменения в законодательстве. В частности, постановление Правительства Российской Федерации №984 от 2 декабря 2009 года «О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг», которое в два раза уменьшило число платных услуг, которые бизнесмены должны оплачивать при открытии и ведении собственного дела.

Живое обсуждение вызвали вопросы ценообразования на лекарственные препараты. В том числе, новая методика определения органами исполнительной власти субъектов РФ предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденная приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря года №442-а, и новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, подготовленный министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Участники совета были также проинформированы о предварительных результатах прокурорской проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

По итогам мероприятия принято решение о важности продолжения работы вышеуказанного совета, а также о приглашении на его заседания представителей общественных и профсоюзных организаций по отраслевому принципу с учетом вопросов, выносимых на повестку дня.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив