Между прокуратурой Тюменской области и Торгово-промышленной палатой Тюменской области подписано Соглашение о сотрудничестве

Между прокуратурой Тюменской области и Торгово-промышленной палатой Тюменской области подписано Соглашение о сотрудничестве

23 декабря 2009 года состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между прокуратурой Тюменской области и Торгово-промышленной палатой Тюменской области.

Документ подписали прокурор области Владимир Владимиров и президент Торгово-промышленной палаты Николай Карнаухов. Церемония подписания прошла на торжественном мероприятии, посвященном приему новых членов Торгово-промышленной палаты.

Соглашение, направленное на укрепление законности и правопорядка в сфере предпринимательской деятельности, предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, посредством разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров, рейдерских захватов предприятий и незаконного передела собственности.

Помимо этого, Соглашение также предполагает совместное участие в мероприятиях, направленных на повышение правовой грамотности, правосознания и правовой культуры, разработку совместных мер и оказание содействия в процессе формирования механизмов, ориентированных на формирование цивилизованных отношений между бизнесом и властью; обмен информацией, представляющей взаимный интерес, и проведение совместных совещаний и консультаций по вопросам укрепления законности в сфере предпринимательства.

Для реализации указанных мероприятий прокуратура области намерена использовать информацию Торгово-промышленной палаты о выявленных в нормативных правовых актах коррупционных факторах, а также особо тщательно рассматривать материалы палаты о наличии признаков проявления коррупции, а также о рейдерских захватах. Кроме того, прокуратура будет привлекать представителей палаты к деятельности экспертных советов и рабочих групп по подготовке проектов нормативно-правовых актов, а также для консультаций по вопросам совершенствования регионального законодательства в сфере предпринимательской деятельности.

В свою очередь, представители Торгово-промышленной палаты станут информировать прокуратуру области об известных им нормативных правовых актах, создающих предпосылки для коррупционных проявлений и ущемляющих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, представители палаты будут оказывать содействие органам прокуратуры в сборе статистических сведений и иных данных о состоянии законности в сфере исполнения законодательства, обеспечивающего защиту законных интересов предпринимателей.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив