Под руководством прокурора Тюменской области В.А Владимирова состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

Под руководством прокурора Тюменской области В.А Владимирова состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

Напомним, что целью деятельности данного Общественного совета при прокуратуре Тюменской области является координация усилий органов прокуратуры и общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей по выявлению незаконных административных барьеров, препятствующих предпринимательской деятельности, а также принятие мер, направленных на соблюдение прав предпринимателей при оказании платных услуг в сфере государственных полномочий (выдаче лицензий, проведении экспертиз, подготовке документации, сертификации продукции и т.д.).

С Положением об Общественном совете по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре области можно ознакомиться на сайте прокуратуры области в разделе "Прокурор разъясняет закон".

Заседание совета прошло в обновленном составе. В его состав вошли представители наиболее авторитетных в регионе общественных организаций "Деловая Россия", "ОПОРА РОССИИ", Союз потребительских обществ, НК "Объединение предприятий и индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг" и крупных предприятий области, таких как ООО "Домострой", ООО Торговый дом "Русойл", ОАО "Электрон", ООО "Зодчие" и других.

На заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы практики надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также проводимой проверки исполнения законодательства при осуществлении ввоза в Российскую Федерацию и изъятии из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья и иной продукции.

В рамках обсуждения первого вопроса были озвучены данные прокурорской практики в указанном направлении надзора, присутствующие ориентированы на информирование органов прокуратуры об известных фактах им несоблюдения контролирующими органами требований закона при проведении плановых, внеплановых проверок.

К сведению, в текущем году в органы прокуратуры поступило 83 заявления о согласовании проведения внеплановых выездных проверок. Из них в 65 случаях проверки были согласованы, что свидетельствует о проделанной прокурорами работе по приведению деятельности контролирующих органов в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Живое обсуждение вызвали вопросы ценообразования на услуги сетевых организаций по подключению к теплоэнергосетям.

Присутствующие на заседании члены совета выступили с информацией о проблемах, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности, возможных путях их преодоления, необходимых на их взгляд изменениях действующего законодательства.

Озвученные участниками проблемы взяты на контроль прокуратуры области.

Подразделение: прокуратуры Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив