Прокурор Тюменской области В.Владимиров провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены вопросы повышения качества расследования преступлений

Прокурор Тюменской области В.Владимиров провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены вопросы повышения качества расследования преступлений

В его работе приняли участие начальник ГУВД Тюменской области П.Недоростов, начальник РУ ФСБ по Тюменской области Ю.Пахомов, и.о. начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Д.Чернятьев, начальник УФСИН России по Тюменской области С.Зарубин, и.о. начальника УФСКН России по Тюменской области С.Коба, начальник Тюменской таможни Б.Яськов, начальник УФМС России по Тюменской области Ю.Марченко, военный прокурор Тюменского гарнизона А.Мясников, руководители территориальных правоохранительных органов.

На совещании отмечена важность обсуждаемого вопроса. Ведь от того, насколько качественно расследуются уголовные дела, зависит реализация принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление.

Принятые правоохранительными органами меры позволили достичь некоторых позитивных результатов в этой сфере. Так, в текущем году на 6 процентов снизилось количество уголовных дел возвращенных судами прокурорам для устранения препятствий их рассмотрения в суде.

В то же время на 29,5 процентов увеличилось число дел, которые сами прокуроры возвратили на дополнительное расследование органам предварительного расследования.

На координационном совещании были тщательно проанализированы причины сложившегося положения. В ряде случаев это неполнота следствия, недостаточность доказательств обвинения, нарушения закона, допущенные при составлении процессуальных документов, необходимость переквалификации действий виновного лица на более тяжкое обвинение и т.д.

В этой связи участники координационного совещания выработали комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение качества предварительного расследования и снижение числа дел, возвращаемых как судами, так и прокурорами.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив