Состоялась коллегия прокуратуры Тюменской области, на которой были рассмотрены итоги работы органов прокуратуры по противодействию коррупции в 2010 году

Состоялась коллегия прокуратуры Тюменской области, на которой были рассмотрены итоги работы органов прокуратуры по противодействию коррупции в 2010 году

25 февраля 2011 года под председательством прокурора Тюменской области В.А. Владимирова состоялась коллегия прокуратуры области, на которой были обсуждены итоги работы органов прокуратуры по противодействию коррупции в минувшем году.

Перед началом коллегии прокурор области довел до сведения сотрудников прокуратуры задачи, поставленные Президентом страны и Генеральным прокурором России на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, а также на совещании в Генеральной прокуратуре по итогам работы за 2010 год, в том числе и по борьбе с коррупцией.

Отмечено, что органами прокуратуры Тюменской области в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции и Национальной стратегии противодействия коррупции организован комплекс мероприятий, направленных на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.

Так, в 2010 году при координирующей роли прокуратуры правоохранителями выявлено 1812 преступлений коррупционной направленности, что на 4,1 % больше, чем в 2009 году.

Органами прокуратуры Тюменской области для устранения выявленных нарушений законодательства о противодействия коррупции внесено 287 протестов и 642 представления, в суды направлено 254 заявления, объявлено 399 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 738 лиц.

Вместе с тем, на коллегии был отмечен и ряд проблем в указанной сфере.

По итогам коллегии выработан комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности и результативности надзорной деятельности по противодействию коррупции.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив