Прокурором Тюменской области в адрес Губернатора области внесен протест на противоречащий закону правовой акт

Прокурором Тюменской области в адрес Губернатора области внесен протест на противоречащий закону правовой акт

Прокурором Тюменской области в адрес Губернатора области внесен протест на Положение о муниципальной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов социальной поддержки граждан», утвержденное постановлением Правительства Тюменской области от 06.02.2007 №15-п.

Основанием для его внесения послужило то, что Правительство области наделило комиссию правами органа местного самоуправления по рассмотрению и принятию обязательных к исполнению решений по спорным вопросам, возникающим в связи с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Между тем, согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» межведомственная комиссия органом местного самоуправления не является. Поэтому она не вправе рассматривать и принимать какие-либо решения по указанным выше вопросам.

Кроме того, в состав межведомственной комиссии, призванной решать вопросы оказания мер социальной поддержки, включены сотрудники органов внутренних дел, что в силу Закона РФ «О милиции» недопустимо.

В протесте Губернатору области предложено привести Положение в соответствие с требованиями закона.

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив