За содержание наркопритона к лишению свободы осужден 35-летний житель Тобольска

За содержание наркопритона к лишению свободы осужден 35-летний житель Тобольска

Тобольский городской суд вынес приговор Александру Бронникову, обвиняемому по ч.1 ст. 232, ч.1 ст. 228 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, Бронников в своей квартире 2 дома 29 по ул. Доронина в Тобольске содержал притон для потребления наркотических средств, а также незаконно хранил, изготавливал без цели сбыта наркотические средства в крупном размере.

В Тобольский межрайонный отдел УФСКН РФ по Тюменской области поступила информация о том, что в названной выше квартире проживает молодой человек, который сам принимает наркотики и предоставляет свою квартиру для этой цели другим лицам.

Для ее проверки сотрудники наркоконтроля организовали наблюдение за квартирой. Информация незамедлила подтвердиться. 13 февраля 2006 года в нее вошли двое молодых людей и из квартиры стал распространяться характерный для приготовления наркотиков запах ацетона. Сотрудники наркоконтроля, имея в своем распоряжении решение суда о проникновении в жилище, зашли в квартиру и обнаружили бутылки из-под растворителя, ведро с отработанным маком, шприцы с наркотическим средством. Сам Бронников и один из его «гостей» находились в состоянии наркотического опьянения, что и подтвердило медицинское освидетельствование.

15 и 17 февраля 2006 года Бронников предоставил свою квартиру для потребления наркотиков еще четырем наркоманам. В ходе осмотра квартиры сотрудниками наркоконтроля было изъято наркотическое средство – экстракт маковой соломы общей массой 2,61 грамма, что является крупным размером.

Приговором суда Бронникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследованием уголовного дела занимался Тобольский межрайонный отдел УФСКН РФ по Тюменской области. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура г. Тобольска.

Подразделение: прокуратура области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив