Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени завершила расследование уголовного дела в отношении группы лиц, нападавшей на водителей такси

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени завершила расследование уголовного дела в отношении группы лиц, нападавшей на водителей такси

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени завершила расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Линара Сафина, 23-летнего Руслана Бариева, 21-летнего Василия Асадуллина, 20-летнего Рималя Абдразакова, 19-летнего Тимура Каримова и 18-летнего жителя Тюменского района, обвиняемых в совершении разбоев, покушения на убийство, убийства, хищений чужого имущества (ст. 162, ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 105, ст. 105, 158 УК РФ).

По версии следствия, указанные выше лица в ночь с 12 на 13 апреля 2006 года в Тюмени совершили разбойные нападения на двух водителей такси 20 и 26 лет, в ходе которых первый был убит, а второй – тяжело ранен. После нападения они завладели автомобилями и скрылись с места преступления.

12 апреля 2006 года Бариев, Сафин, Абдразаков, Асадуллин, Каримов и на момент преступления несовершеннолетний житель Тюменского района решили напасть на двух водителей такси с целью хищения автомобилей. Для этого они разделились на две равные группы, распределили между собой роли, вооружились ножом.

Первая группа в составе Бариева, Абдразакова, Асадуллина остановила автомобиль под управлением 26-летнего водителя и договорилась с ним о поездке в пос. Антипино г. Тюмени. По дороге они заставили водителя остановиться в безлюдном месте, напали на него с ножом и жестоко избили, причинив ему тяжкий вред здоровью. В бессознательном состоянии положили его в багажник и на похищенном автомобиле поехали в пос. Антипино, где в такси под управлением 20-летнего водителя их уже ждала вторая группа. Все вместе они напали на другого водителя и связали его. Желая уйти от ответственности, решили убить водителей такси. Они вывезли их за город, где 20-летнему водителю такси проломили домкратом голову и нанесли удар ножом в грудь. После этого они сбросили молодых людей с 15-метровой высоты на берег реки Туры и на похищенных автомобилях скрылись с места преступления.

Днем 13 апреля 2006 года тела водителей обнаружили рыбаки. 26-летний молодой человек, отец двоих детей, остался жив, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Спасти 20-летнего водителя такси не удалось, он умер на месте происшествия.

В период с 28 апреля по 2 мая 2006 года Сафин, Абдразаков, Асадуллин, житель Тюменского района, Каримов были задержаны и арестованы.

Бариев, продолжая оставаться на свободе, 21 октября 2006 года совершил убийство своего знакомого и похитил его имущество на сумму 28 тыс. рублей. 27 октября 2006 года Бариев был задержан и арестован судом.

9 апреля 2007 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело для рассмотрения в Тюменский областной суд. Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Подразделение: прокуратура округа

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив