За контрабанду наркотиков в особо крупном размере осужден 26-летний тюменец

За контрабанду наркотиков в особо крупном размере осужден 26-летний тюменец

Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении Валентина Макаренко, обвиняемого по ч.2 ст. 228, ч.2 ст. 188 УК РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере; контрабанда).

Как установлено судом, 12 февраля 2007 года Макаренко через таможенный пост ДАПП «Казанское» перевоз у себя в желудке героин массой 119,32 грамма, скрыв его от таможенного контроля.

В правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что Макаренко через таможенный пост должен в желудке провезти героин.

При таможенном досмотре на вопрос о наличии запрещенных к обороту предметов ответил отрицательно. При обследовании в медицинском учреждении в желудке Макаренко обнаружен героин массой 119,32 грамма, что является особо крупным размером. С помощью медицинских работников героин был извлечен из желудка.

Суд назначил Макаренко наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел при ОВД Казанского муниципального района. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура Казанского района.

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив