За получение взятки осужден бывший чиновник Государственной инспекции труда в Тюменской области

За получение взятки осужден бывший чиновник Государственной инспекции труда в Тюменской области

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении Александра Ерохина, обвиняемого по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий, которые входят в служебные полномочия должностного лица)

Как установлено судом, Ерохин в должности государственного инспектора по охране труда в промышленности Гострудинспекции в Тюменской области получил от руководителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 15 тыс. рублей за составление заключения о результатах расследования несчастного случая, случившегося на этом предприятии.

23 июня 2006 года работник общества получил травму на производстве. Провести расследование по несчастному случаю поручили Ерохину. При встрече с руководителем предприятия он объяснил, что по результатам проверки будет вынесено решение о наступлении несчастного случая по грубой вине самого работника. За принятие такого решения Ерохин потребовал от руководителя взятку в размере 15 тыс. рублей.

Об этом стало известно в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Тюменской области и 13 сентября 2006 года Ерохин при получении взятки был задержан сотрудниками милиции.

Приговором суда Ерохину назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должность государственного инспектора труда на срок 2 года.

Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Подразделение: прокуратура области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив