Прокуратура Сорокинского района возбудила уголовное дело в отношении врача, который помог пьяному водителю уйти от ответственности

Прокуратура Сорокинского района возбудила уголовное дело в отношении врача, который помог пьяному водителю уйти от ответственности

Прокуратура Сорокинского района возбудила уголовное дело в отношении врача-хирурга ГЛПУ Тюменской области «Областная больница № 18» Алексея Золотухина по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По мнению прокуратуры, Золотухин путем внесения заведомо ложных сведений в больничный лист позволил своему знакомому избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В ночь со 2 на 3 ноября 2006 года он управлял автомобилем марки «Тойота» в состоянии опьянения, о чем составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкция этой нормы предусматривает ответственность только в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Рассмотрение дела в суде назначили на 9 ноября 2006 года. Золотухин выдал своему знакомому больничный лист о том, что он с 7 ноября - нетрудоспособен, который затем продлил по 27 декабря 2006 года. 10 января 2007 года суд прекратил производство по делу, поскольку истек установленный законом 2-месячный срок для привлечения к административной ответственности.

Между тем, как показала прокурорская проверка, указанный выше водитель в течение ноября-декабря 2006 года находился на рабочем месте.

Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Сорокинского района.

Подразделение: прокуратура области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив