В Тюменской области прокуроры предостерегли 680 должностных лиц о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в лесах

В Тюменской области прокуроры предостерегли 680 должностных лиц о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в лесах

В Тюменской области прокуроры объявили 680 предостережений главам муниципальных образований, руководителям лесничеств и лесхозов, предприятий, учреждений и организаций о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Необходимость принятия упреждающих мер вызвана тем, что в 2006 году на территории области было зарегистрировано около 2 тыс. лесных пожаров на общей площади свыше 51 тыс. га. Ущерб от лесных пожаров составил 497 млн. рублей.

Прокуроры напомнили главам муниципальных образований о том, что на них Федеральным законом «О пожарной безопасности» возложена обязанность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов: устройство защитных полос, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания, сооружения; наличие достаточного запаса воды для тушения пожара и т.д.

Прокуроры указали руководителям лесхозов и лесничеств на то, что они в соответствии Правилами пожарной безопасности в лесах РФ должны принимать меры по своевременному обнаружению и ликвидации возникающих пожаров, выявлять виновников лесных пожаров и привлекать их к ответственности.

Прокуроры обратили внимание руководителей предприятий, учреждений, организаций на необходимость соблюдения запрета на выжигание травы на лесных полянах, прогалинах, лугах (в том числе проведение сельскохозяйственных палов) и на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, а также защитным и озеленительным насаждениям.

Прокуроры, предупредив должностных лиц, напоминают и гражданам о наличии административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив