В Ишиме направлено в суд уголовное дело о незаконном приготовлении к сбыту около 14 килограмм наркотических средств

В Ишиме направлено в суд уголовное дело о незаконном приготовлении к сбыту около 14 килограмм наркотических средств

Ишимская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Анатолия Воропаева и Евгения Трофимова, обвиняемых в неправомерном приготовлении к сбыту 13 килограмм 705 грамм гашиша.

Следствием установлено, что Воропаев и Трофимов незаконно приобрели наркотики в особо крупном размере в целях сбыта. 8 января 2007 года они на автомашине «ВАЗ-21124» намеревались отвезти гашиш для хранения в гаражный бокс, расположенный в кооперативе «Мечта», а на следующий день забрать наркотики и перевезти их на поезде для сбыта в один из северных городов Тюменской области.

О планах наркосбытчиков стало известно сотрудникам Ишимского межрайонного отдела УФСКН России по Тюменской области.

8 января 2007 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Воропаев и Трофимов были задержаны у гаража, в котором находился оставленный ими гашиш. При задержании Воропаев применил в отношении сотрудника наркоконтроля насилие.

По решению суда они были заключены под стражу.

Воропаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Трофимов обвиняется по ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1. УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ишимский городской суд.

Подразделение: межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив