В Тюмени в ходе расследования уголовного дела о продаже земли на кладбище дополнительно выявлено два факта торговлей землей

В Тюмени в ходе расследования уголовного дела о продаже земли на кладбище дополнительно выявлено два факта торговлей землей

Как ранее сообщалось, в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени поступила информация о продаже на кладбище «Червишевское-1» земельных участков для захоронения умерших.

Для ее проверки полиция в марте с.г. провела оперативное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого представитель частной фирмы по оказанию ритуальных услуг за 150 тыс. рублей продал «родственнику» умершего для захоронения на кладбище земельный участок, имевший удобное месторасположение. После получения денег торговец был задержан.

Согласно действующему законодательству земельные участки для погребения предоставляются бесплатно.

Прокуратура округа передала материалы проверки в следственные органы, где по ним возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследованием занимается следственный отдел отдела полиции №7 Следственного управления УМВД России по г. Тюмени (г. Тюмень, ул. Федюнинского, 9 «а», строение 4).

В ходе следствия было выявлено еще два факта продажи земли для захоронения умерших. В одном случае родные заплатили 70 тыс. рублей, в другом – 152 тыс. рублей. В связи с этим следователем возбуждено два уголовных дела по статье «мошенничество».

Расследование продолжается.

Ход следствия находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив