В Тюмени осужден бывший участковый уполномоченный полиции за приобретение «спайса» у адвоката

В Тюмени осужден бывший участковый уполномоченный полиции за приобретение «спайса» у адвоката

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции 28-летнего Дмитрия Бобровского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Напомним, что днем 25 июля 2014 года Бобровский пришел к своему знакомому адвокату в гаражный кооператив по ул. 30 лет Победы. Адвокат поставлял участковому наркотики. Бобровский за 300 рублей приобрел у него более 1,5 граммов синтетического наркотика «спайс». На выезде из гаражного кооператива он был задержан с поличным сотрудниками УФСКН России по Тюменской области совместно с сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Тюменской области, которые уже располагали информацией о причастности Бобровского к незаконному обороту наркотиков.

Впоследствии Бобровский был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел.

Суд, рассмотрев дело в особом порядке, назначил Бобровскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В отношении адвоката, который сбыл наркотик, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ход расследования которого контролирует прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив