Наши люди: к 70-летию образования органов прокуратуры Тюменской области

Наши люди: к 70-летию образования органов прокуратуры Тюменской области

Сегодня речь пойдет об Ольге Анатольевне Загвязинской!

В августе 1984 года Загвязинская Ольга Анатольевна поступила на работу в органы прокуратуры Тюменской области. Свою трудовую деятельность она начала с должности стажера прокуратуры Центрального района г.Тюмени и проработала в прокуратуре в общей сложности около 30 лет, из них 20 - в должности руководителя одного из ключевых подразделений аппарата прокуратуры области; в январе 2013 года уволена из органов прокуратуры в связи с выходом в отставку.

Будучи назначенной в 1992 году на должность начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, она, обладая многосторонними теоретическими и практическими навыками, широкой эрудицией, сумела организовать эффективную работу по защите конституционных прав граждан.

Наличие ярких организаторских способностей, профессиональной интуиции позволяло ей определять наиболее актуальные проблемы, от своевременности решения которых зависела реальная защита нарушенных прав и интересов жителей региона.

Во многом благодаря слаженной работе возглавляемого ею коллектива, принципиальной позиции сформирована современная региональная законодательная база, стабилизирована ситуация в сфере оплаты труда, исполнения миграционного, природоохранного законодательства.

На личном примере, по-новому, Ольгой Анатольевной раскрыты традиции существующего в органах прокуратуры института наставничества. Каждому вновь назначенному прокурору, молодым сотрудникам ею оказывалась теоретическая и практическая помощь, позволявшая в дальнейшем становиться профессионалами своего дела.

При этом работа в прокуратуре успешно совмещалась с преподавательской деятельностью, особенно в юридических ВУЗах.

Бывшие студенты Загвязинской О.А. успешно проходят службу в прокуратуре и в настоящее время. Продолжается эта деятельность и сейчас - после выхода в отставку ее новые обязанности в должности советника ректора ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет» напрямую связаны со студенческой средой.

Проводимые под ее руководством в прокуратуре области ежегодные учебные семинары вошли в традицию и до сих пор вызывают практический интерес у всех участников, начиная с приглашенных гостей и заканчивая молодыми сотрудниками прокуратуры.

Невозможно обойти вниманием и ставшее практически профессиональным увлечение Ольги Анатольевны журналистикой, в том числе в тандеме с корреспондентом Тюменского областного радио Губановой Л.А.

Результатом совместной работы этих двух творческих личностей стало появление еженедельной авторской программы областного радио «Голая правда. Истинная правда от прокуроров Тюменской области», доступно и доходчиво в течение многих лет повышающей правовую грамотность жителей региона.

Кроме того Ольге Анатольевне принадлежит идея создания многочисленных правовых рубрик и других постоянных разделов в различных средствах массовой информации, ведущей которых в разные годы была она сама.

Яркая и самоотверженная работа Ольги Анатольевны не могла остаться незамеченной – за период работы в прокуратуре она многократно поощрялась Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором области, Губернатором, председателем Тюменской областной Думы. Она награждена высшей ведомственной наградой - нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и знаком «За безупречную службу». За особый вклад в улучшение социально-экономической ситуации в регионе и укрепление законности Ольга Анатольевна удостоена почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив