По искам прокуратуры Тюменского района будут закрыты доступы к сайтам, продающим больничные листы и военные билеты

По искам прокуратуры Тюменского района будут закрыты доступы к сайтам, продающим больничные листы и военные билеты

Прокуратура Тюменского района в ходе надзорных мероприятий выявила три интернет-ресурса с запрещенной законом информацией.

Так, на двух сайтах можно было купить больничный лист, в том числе задним числом. При этом подчеркивалось, что «больничный лист будет заверен настоящими врачами, работающими в реально существующей поликлинике». Кроме того, на сайтах можно было приобрести медицинские книжки, справки для академического отпуска, устройства на работу, освобождения от физкультуры, о беременности и т.д.

Третий интернет-ресурс за деньги помогал призывникам уклониться от армии и получить военный билет.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии со ст.327 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с заявлениями о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

После вступления решений суда в законную силу сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив