Житель Казанского района осужден к лишению свободы за контрабанду марихуаны (фото)

Житель Казанского района осужден к лишению свободы за контрабанду марихуаны (фото)

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя Сергея Захарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Расследованием установлено, что днем 10 октября 2014 г. Захаров на своем автомобиле ВАЗ-21101 поехал в деревню Долматово Республики Казахстан за продуктами. Там, помимо продуктов, он купил и марихуану массой 75 граммов. Наркотик мужчина спрятал под днищем автомобиля. После пересечения казахстано-российской границы возле деревни Викторовка Казанского района он переложил марихуану к себе в карман и направился в село Ильинка, где проживал с сожительницей.

В тот же день в полицию позвонил гражданин, пожелавший остаться неизвестным, и сообщил, что Захаров намеревается привезти в Ильинку наркотики. В пункте назначения автомобиль ВАЗ-21101 был остановлен полицейскими. Захаров, выйдя из машины, выбросил синий сверток с марихуаной в кювет. Это увидели сотрудники полиции.

Опасное вещество было изъято, а контрабандист доставлен в отдел для разбирательства. Установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд назначил Захарову 2 года 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Подразделение: прокуратура Казанского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив