В Тюмени осужден мужчина, который во избежание увольнения за прогулы, предъявил на работе фиктивный больничный лист

В Тюмени осужден мужчина, который во избежание увольнения за прогулы, предъявил на работе фиктивный больничный лист

27 ноября 2014 г. мировой судья судебного участка №1 Калининского округа г. Тюмени вынесла приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Захара Аникина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследованием установлено, что с 11 до 13 июня 2014 г. автослесарь Аникин со своими друзьями распивал спиртные напитки, в связи с чем 13 июня не вышел на работу. Во избежание увольнения за прогулы молодой человек 21 июня представил на работе купленный им через Интернет за 2,5 тыс. рублей листок нетрудоспособности, согласно которому он, якобы, с 13 по 20 июня находился на больничном. Предъявленный документ вызвал подозрение у работодателя. В ходе проверки выяснилось, что листок нетрудоспособности поддельный. Трудовые отношения с автослесарем были прекращены.

Суд назначил Аникину штраф в размере 6 тыс. рублей. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

Для сведения: в отношении сбытчика фальшивого больничного листа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документа).

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив