В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное исполнению законодательства об управлении и распоряжении государственным и муниципальным имуществом

В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное исполнению законодательства об управлении и распоряжении государственным и муниципальным имуществом

В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное надзору за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью.

В мероприятие приняли участие руководитель Территориального управления Росимущества в Тюменской области Степичев П.Н., руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Кораблев В.Г., директор департамента имущественных отношений Тюменской области Киселев А.В.

На коллегии обсуждены проблемные вопросы по учету использования государственного и муниципального имущества, постановке бесхозяйного имущества на учет, осуществлению собственником имущества контроля за распоряжением государственным и муниципальным имуществом.

Так, в Омутинском муниципальном районе в нарушение Гражданского кодекса РФ администрацией не принималось мер по постановке на учет в качестве бесхозяйного имущества 385 жилых домов, что нарушало права граждан на приватизацию указанного имущества. Решением Омутинского районного суда, вынесенного по иску прокурора Омутинского района, на администрацию возложена обязанность по поставке на учет данных домов.

Всего за 10 месяцев 2014 года прокурорами в указанной сфере выявлено 402 нарушения закона. Для их устранения внесено 52 протеста, 120 представлений, в суды направлено 15 исков, объявлено 2 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 43 лица.

По итогам коллегии выработан комплекс совместных мер, направленных на обеспечение законности в сфере исполнения законодательства, регламентирующего вопросы управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив