В Тюмени на 50 тыс. рублей оштрафован мужчина, который за взятку незаконно получил российский паспорт

В Тюмени на 50 тыс. рублей оштрафован мужчина, который за взятку незаконно получил российский паспорт

Тюменский районный суд вынес приговор 37-летнему Намигу Керимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника).

Как следует из материалов уголовного дела, осенью 2013 года Керимов за деньги приобрел российский паспорт. Спустя год, осенью 2014 года, он решил обменять в миграционной службе документ на новый, поскольку подозревал, что паспорт фальшивый. За помощью он обратился к своему знакомому. Тот за вознаграждение согласился выступить посредником в передаче взятки сотруднице миграционной службы. Керимов передал посреднику 30 тыс. рублей, из которых тот 10 тыс. рублей оставил себе, а 20 тыс. рублей отдал чиновнице миграционной службы. В ноябре 2014 года взяткодатель получил новый паспорт гражданина РФ.

В январе 2015 года в отношении Керимова было возбуждено уголовное дело, а посредник на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности, поскольку способствовал раскрытию коррупционного преступления.

Суд назначил Керимову штраф в размере 50 тыс. рублей.

У него изъят паспорт, выданный незаконным путем.

Для сведения: уголовное дело в отношении взяточницы из миграционной службы уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив