По требованию Ишимской прокуратуры к административной ответственности привлечен арбитражный управляющий ООО «Парус»

По требованию Ишимской прокуратуры к административной ответственности привлечен арбитражный управляющий ООО «Парус»

Ишимская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в деятельности арбитражного управляющего ООО «Парус».

Установлено, что в октябре 2014 года арбитражный суд Тюменский области признал ООО «Парус» банкротом, ввел процедуру конкурсного производства на 6 месяцев и назначил арбитражного управляющего. В апреле 2015 года срок конкурсного производства был продлен еще на 6 месяцев, рассмотрение вопроса о завершении конкурсного производства назначено на октябрь 2015 года.

В нарушение закона арбитражный управляющий в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве не указал сведения о дате следующего судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве, а также о продлении срока конкурсного производства.

Кроме того, при размещении соответствующих сообщений в федеральном информационном ресурсе управляющий не указал информацию о наименовании арбитражного суда, принявшего судебный акт, дату принятия такого судебного акта, наименование процедуры, применяемой в деле о банкротстве, а также свою фамилию, имя, отчество, свой индивидуальный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета, адрес для направления ему корреспонденции и другие сведения.

Указанные нарушения влекут нарушения прав и законных интересов должников и бывших работников ООО «Парус», перед которыми имеется задолженность по зарплате в сумме 150 тыс. рублей.

В этой связи Ишимский межрайонный прокурор возбудил в отношении арбитражного управляющего административное дело по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). Накануне по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг его штрафу в размере 26 тыс. рублей.

Отметим, что в текущем году по требованиям прокуроров за нарушения закона к административной ответственности были привлечены еще два управляющих предприятий-банкротов, расположенных в Уватском и Ялуторовском районах. Общая сумма назначенных им штрафов составила 50 тыс. рублей (каждому по 25 тыс. рублей).

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив