Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера ТСЖ, обвиняемой в присвоении денежных средств ТСЖ

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера ТСЖ, обвиняемой в присвоении денежных средств ТСЖ

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ТСЖ «Сатурн» 56-летней Людмилы Спицыной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, Спицына работала в товариществе собственников жилья «Сатурн» главным бухгалтером и выполняла обязанности кассира. По версии следствия, она в период с февраля 2013 года по март 2014 года денежные средства, поступавшие от жильцов за оплату коммунальных услуг, на расчетный счет ТСЖ не вносила, а присваивала себе. Таким способом Спицына похитила более 470 тыс. рублей.

Хищения были выявлены в ходе ревизии и инвентаризации, проведенных в феврале-марте.

В апреле 2014 года трудовые отношения с главным бухгалтером были прекращены.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив